Yellow Leaves

Naoca

Bolo de Café com Chocolate

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Se você gosta de café, não pode perder este bolo de café com chocolate.

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É tão suculento que derrete na boca.

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INGREDIENTES

PARA O BOLO:

– 150 ml de leite em liquido – 300 g de farinha de trigo – 300 g de açúcar mascavo – 2 colheres de chá de fermento em pó – 80 g de cacau puro em pó sem açúcar

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INGREDIENTES

PARA O BOLO:

– 3 ovos – 180 g de manteiga – 190 ml de café expresso acabado de fazer (quente) – 1 colher de sopa de pasta de baunilha – 1⁄2 colher de chá de sal

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INGREDIENTES

PARA O GANACHE:

– 120 g de chocolate amargo 70% cacau – 80 g de creme de leite

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PREPARO

Em uma tigela grande, coloque a manteiga derretida, açúcar, baunilha, sal e ovos. Misture até obter uma mistura homogênea.

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PREPARO

Adicione metade da farinha, cacau em pó, fermento e bicarbonato de sódio. Misture bem com hastes manuais e adicione o leite.

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PREPARO

Quando tudo estiver bem integrado, adicione o resto da farinha peneirada e misture bem.

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PREPARO

Prepare o café expresso e despeje muito quente na mistura. Mexa com algumas hastes até que esteja perfeitamente integrado. Unte o molde escolhido com óleo e despeje a massa.

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PREPARO

Leve para o forno pré-aquecido a 180 °C com aquecimento para cima e para baixo sem ventilador por 30 minutos ou até que, quando perfurado com um palito de dente, saia limpo.

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PREPARO

Retire o bolo do forno e deixe esfriar dentro do molde por uns 15 minutos. Após esse tempo, nós o tiramos do molde e o deixamos esfriar completamente. Quando tivermos o bolo frio, podemos decorá-lo com o ganache de chocolate.

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PREPARO

Com a ajuda de algumas hastes, mexa continuamente até obter uma mistura homogênea sem grumos. Dessa forma, você terá o ganache pronto para cobrir o bolo, porque enquanto estiver quente, será fluido.

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PREPARO

Neste momento, podemos cobrir completamente o bolo ou desenhar linhas irregulares deixando o ganache escorrer com uma colher enquanto o movemos por todo o bolo.

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PREPARO

Se preferir rechear dentro, dobre a quantidade da receita da cobertura. Caso contrario, Mantenha do mesmo jeito e cubra só por cima.

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PREPARO

Rapidamente e antes que o ganache comece a solidificar, podemos adicionar alguns granulados para decorar. Só servir.