Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 170 gramas de manteiga – 200 gramas de açúcar em pó – 4 ovos, claras e gemas separadas – 1 quarto de colher de chá de essência de baunilha – 200 gramas de farinha de trigo – 80 gramas de farinha de milho pré-cozida – 1 colher de chá de fermento em pó – 1 xícara de leite – 60 gramas de milho enlatado, mas sem líquido
Bata a manteiga e o açúcar até observarmos que a manteiga fica leve, cerca de 10 minutos.
Incorpore as gemas na mistura e mexa por mais 5 minutos, adicione a essência de baunilha e incorpore.
Alternativamente, adicione uma parte da farinha de trigo misturada com o fermento em pó, integrando uma parte do leite e outra da farinha de milho, até que toda a quantidade seja utilizada.
Bata as claras em neve e as adicione a mistura de uma maneira envolvente, tomando cuidado para não perder o volume, finalmente adicione o milho. (na minha eu dei uma leve batida no liquidificador no milho)
Leve para um molde com manteiga e farinha, depois para um forno pré-aquecido a 180 graus, o tempo de cozimento é de aproximadamente 1 hora e 15 minutos.