Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 4 ovos inteiros – 200g de açúcar – 200g de farinha de trigo – 160ml de leite – 2 colheres (sopa) de manteiga – 2 colheres (chá) de baunilha – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 pitada de sal
Coloque o leite e a manteiga na panela e leve para ferver e reserve. Na batedeira bata em velocidade média os ovos e o açúcar até ficar clarinho.
Diminua a velocidade para média e adicione o leite quente com a manteiga derretida aos poucos. Em seguida adicione o trigo peneirado e continue batendo.
Por último, coloque a baunilha, a pitada de sal e o fermento. Bata por mais 30 segundos e despeje na forma para bolo de sua preferencia. Ela já tem que tá untada e enfarinhada.
Leve em forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente uns 30-40 minutos ou quando fizer o teste do palito sair limpinho.
Desenforme e sirva quentinho. De preferencia junto com um café quentinho para os dias de frio, ou com um suco geladão para os dias quentes. Bom Apetite.