Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 3 ovos – 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos – 1 iogurte de limão – Farinha de trigo (3 medidas de iogurte) – Açúcar (2 medidas de iogurte) – Azeite virgem extra (1 medida de iogurte) – Raspas de 1 limão – Manteiga e farinha (para espalhar o molde) – Geleia, açúcar de confeiteiro, folhas de hortelã, raspas de limão (para decorar)
Aquecendo o forno. Bata os ovos, adicione o açúcar, iogurte, óleo e raspas de limão. Misture a farinha peneirada e o fermento e adicione-os à mistura.
Continue batendo até que todos os ingredientes estejam perfeitamente incorporados. Para medir a quantidade de farinha, açúcar e azeite, use o recipiente vazio do iogurte.
Unte um molde com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha, despeje a mistura e asse a 180°C por 40-45 minutos.
Faça o teste do palito, se sair limpo estará bom. Tire do forno, deixe esfriar e desmolde. Pode servir assim ou decorado.
Antes de sirva o bolo de limão, polvilhe-o com um pouco de açúcar de confeiteiro e decore o prato com um pouco de geleia e algumas folhas de hortelã ou raspas de limão.