COMO FAZER

Bolo de Macaxeira Ralada

Porçôes

12

CALORIAS

159

MINUTOS

60

Alguns chamam de macaxeira, outros de aipim. E com ele podemos fazer vários tipos de receitas.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

E eu vou te ensinar a fazer um bolo de aipim bem simples e rápido de preparar. Vem comigo!

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 500 g de mandioca ralada – 1 e 1/2 de açúcar – 2 ovos inteiros – 1 garrafinha de leite de coco – 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheia.

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Numa tigela coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture com o fouet até ficar bem homogêneo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Acrescente a macaxeira ralada e o leite de coco. Agora você precisa misturar bem até formar uma massa bem cremosa e homogênea.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Transfira a massa do bolo de macaxeira simples para uma forma untada de margarina. Leve em forno preaquecido para assar por 50 minutos em 180°c.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Passar os minutos se precisar ficar mais uns minutos para dourar, deixe. Retire do forno e sirva ainda morno. É maravilhoso assim.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Algumas vezes minha avó coloca erva doce a gosto no meio da massa. Ela joga por ultimo e mexe novamente. Ai assa normalmente. Fica bom também.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Blog de receitas  da Naoca

gostou? Compartilhe  para  seus  amigos!

Arraste pra cima e Veja detalhes da receita