COMO FAZER

Bolo de Milho Verde Caipira com Gostinho de Roça

Porçôes

10

CALORIAS

99

MINUTOS

55

Em tempos de festa junina, saber fazer um bolo de milho verde caipira é uma boa. É uma ótima opção para quem quiser aproveitar para fazer uma venda.

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– 1 lata de milho verde sem o líquido – 1 lata de farinha de milho (medida com a lata de milho) – 1 lata de óleo (medida com a lata de milho) – 1 lata de leite líquido – 4 ovos inteiros – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 2 colheres (sopa) de coco ralado – 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo – 5 palhas das espigas de milho (opcional)

INGREDIENTES

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No copo do liquidificador coloque o milho verde junto com o óleo, leite líquido e os ovos inteiros e peneirados, misture até obter uma mistura cremosa e homogênea.

PREPARO

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Adicione os ingredientes secos do bolo de milho verde caipira, ou seja, farinha de trigo e farinha de milho, e bata novamente até misturar completamente.

PREPARO

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Adicione o coco ralado e o fermento e bata com uma colher de cozinha, mas não esmague a mistura para que os pedaços de coco sejam perceptíveis no bolo de milho.

PREPARO

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Lave as folhas e deixe ferver em uma panela com água. Isso fará com que amoleça e facilite colocar na forma onde iremos assar o bolo.

PREPARO

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Unte e enfarinhe uma forma de buraco, organize as folhas no fundo, despeje a massa do bolo e, com o forno pré-aquecido a 190°C, cozinhe o bolo por 40-45 minutos ou até que esteja bem dourado.

PREPARO

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Retire o bolo de milho verde caipira do forno quando estiver bem cozido e deixe esfriar antes de desmoldar. Na hora de desenformar as folhas saíram normalmente, envolvendo o bolo e formando uma linda decoração.

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Blog de receitas  da Naoca

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