– 3 ovos grandes– 1 xícara de açúcar– 3 colheres de sopa de manteiga (preferencialmente em temperatura ambiente)– 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)– 1 xícara de leite– 1 colher de chá de fermento em pó
PREPARO
Bata os 3 ovos e a xícara de açúcar até ficarem bem misturados e homogêneos.
PREPARO
Adicione as 3 colheres de manteiga e continue batendo até incorporar bem.
PREPARO
Acrescente as 2 xícaras de farinha de trigo e misture até formar uma massa densa.
PREPARO
Adicione a 1 xícara de leite e mexa bem até a massa ficar mais leve.
PREPARO
Coloque 1 colher de chá de fermento e misture novamente.
PREPARO
Unte a forma com manteiga e trigo, e despeje a massa nela.
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 240°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
PREPARO
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Esse bolo simples pode ser servido como sobremesa ou até mesmo no café da manhã.