– 3 ovos– 3/4 xícara de açúcar– 1/2 xícara de óleo (xícaras de 240 ml)– 2 xícaras de farinha de trigo– 1 xícara de guaraná (tradicional ou sem açúcar)– 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
PREPARO
– No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar.
PREPARO
– Bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea.
PREPARO
– Acrescente a farinha de trigo e o guaraná.
PREPARO
– Bata novamente até obter uma massa bem homogênea.
PREPARO
– Adicione o fermento em pó e misture rapidamente, apenas para incorporá-lo.
PREPARO
– Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
PREPARO
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
PREPARO
– Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Pronto para servir!
Essa receita é perfeita para ser servida como lanche da tarde ou sobremesa, acompanhada de um café fresquinho ou chá.