Massa de Cenoura– 2 ovos– 1 e 1/2 xícara de cenoura picada (aproximadamente 200g)– 1 xícara de açúcar (180g)– 1/2 xícara de óleo (120ml)– 1/2 xícara de leite (120ml)– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (14g)
INGREDIENTES
Massa de Chocolate– 2 ovos– 1/2 xícara de açúcar (90g)– 2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau– 1/2 xícara de leite morno (120ml)– 1/2 xícara de óleo (120ml)– 1 xícara bem cheia de farinha de trigo (130g)– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (14g)
INGREDIENTES
Cobertura– 1 caixinha de leite condensado (395g)– 2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau– 150ml de leite– 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina (12g)
PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
PREPARO
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misture bem e reserve.
PREPARO
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite morno e o óleo.
PREPARO
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
PREPARO
Unte uma forma retangular e coloque as massas de cenoura e chocolate, alternando as camadas para formar o efeito mesclado.
PREPARO
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga. Cozinhe até formar uma cobertura cremosa, cerca de 7 minutos.
PREPARO
Após retirar o bolo do forno, faça furinhos com um garfo e despeje a cobertura por cima.
PREPARO
Deixe o bolo esfriar antes de cortar e servir.
Feito com leite condensado, creme de leite e suco de maracujá, essa sobremesa tem uma textura macia e aveludada que derrete na boca.