– 2 ovos– 1 xícara (chá) de açúcar– 1 colherzinha (chá) de sal– 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga– 1 xícara (chá) de leite– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo– 1 colher (sopa) de fermento para bolo
INGREDIENTES
Para Polvilhar– 2 colheres (sopa) de açúcar– 1 colherzinha (chá) de canela em pó– 2 colheres (sopa) de coco ralado
PREPARO
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, o sal e a margarina até formar uma mistura homogênea. Use um fouet ou, se preferir, uma batedeira ou liquidificador.
PREPARO
Acrescente o leite e misture novamente até incorporar bem.
PREPARO
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo suavemente para evitar grumos. Continue até que toda a farinha esteja incorporada.
PREPARO
Misture o fermento delicadamente à massa, sem bater demais, até obter uma massa leve e aerada.
PREPARO
Em outra tigela, misture o açúcar, a canela e o coco ralado. Reserve.
PREPARO
Unte uma forma com margarina e óleo, polvilhando com farinha para facilitar na hora de desenformar.
PREPARO
Despeje metade da massa na forma e espalhe uma parte da mistura de açúcar e canela sobre essa camada de massa.
PREPARO
Acrescente o restante da massa por cima e finalize com o restante da mistura de açúcar, canela e coco.
PREPARO
Se desejar, faça pequenos desenhos na massa com um palito para mesclar levemente o recheio na superfície.
PREPARO
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja assado e dourado.
Fácil de fazer, ele é perfeito tanto para quem já ama cozinhar quanto para iniciantes que querem impressionar com uma sobremesa charmosa e deliciosa.