A caldeirada de peixe é um prato delicioso e fácil de fazer. Feito com filés de peixe e vegetais frescos, essa receita é perfeita para o almoço, pois combina sabores ricos e é bastante nutritiva.
– 1 kg de filé de tilápia (ou peixe de sua preferência)– 6 batatas pequenas, cortadas em rodelas– 2 tomates sem sementes, picados– 2 pimentões, cortados em fatias– 4 a 5 cebolas pequenas, cortadas em rodelas– 200 ml de leite de coco
INGREDIENTES
– 2 dentes de alho picados– 1 colher de chá de colorau– 1 colher de chá de páprica defumada– 200 ml de água– Sal a gosto– Temperos opcionais (pimenta, açafrão, ervas)
PREPARO
Comece aquecendo um pouco de azeite ou óleo em uma panela grande e refogue o alho até dourar levemente.
PREPARO
Faça uma camada de cebola no fundo da panela, seguida de uma camada de batatas.
PREPARO
Acrescente uma camada de pimentão, depois uma de tomates e, por último, os filés de peixe. Tempere com sal e adicione colorau, páprica e os temperos opcionais que desejar.
PREPARO
Repita as camadas de batata, cebola, pimentão e peixe, sempre temperando a cada camada.
PREPARO
Despeje os 200 ml de água na panela, cubra e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que o fundo queime.
PREPARO
Após 20 minutos, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até o peixe e as batatas estarem macios. Sirva com arroz e salada fresca.
Essa caldeirada é servida diretamente da panela, com um toque de leite de coco para dar cremosidade e sabor.