– 1 k de batatas sem cascas e cortada em cubos grandes– 2 l de água– 2 cubos de caldo Knorr de carne– 2 cebolas médias picadas– 2 colheres de sopa de azeite
INGREDIENTES
– 200g de linguiça sem pele cortadas em rodelas– 1 maço de couve manteiga cortadas em fiapos finos– Sal e pimenta do reino a gosto– Cheiro verde– Torradas para acompanhar– Bacons fritos e picados ( opcional )
INGREDIENTES
Cozinhe a batata junto com o Knorr na água até amolecer. Logo reserve essa água e amasse as batatas separadamente.
PREPARO
Em uma panela refolgue a cebola no azeite e logo jogue a calabresa e refolgue por mais 1 minutos.
PREPARO
Junte o caldo da batata e o purê de batata, deixe ferve mexendo sempre para não grudar. Se ficar muito grosso coloque mais água.
PREPARO
Refolgue a couve em uma frigideira junto com um fio de azeite por 3 minutos. Coloque essa couve ao seu caldo, acerte o sal, pimenta do reino e salpique o cheiro verde e deixe por mais 5 minutos.
PREPARO
Na hora de servir você pode salpicar bacons picados fritos. Sua sopa de caldo verde ficará cremosa e deliciosa. Sirva ainda quentinho.