– (CALDA)– 180 g de açúcar– 100 ml de água quente– Suco puro de 1 laranja
INGREDIENTES
É bem simples.
– (PUDIM)– 1 caixa de leite condensado– 300 ml de suco de laranja ( umas 9-10 unidades aproximadamente )– 4 ovos inteiros– Raspa de laranja de 1 laranja
INGREDIENTES
Primeiramente coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Em seguida adicione a água aos pouco sem parar de mexer.Reserve.
PREPARO
Agora no copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o suco da laranja e os ovos. Bata tudo até focar bem homogêneo.
PREPARO
Acrescente as raspas da laranja que é opcional. Misture com uma colher até integrar junto a mistura do pudim.
PREPARO
Despeje a mistura do pudim de laranja na forma já caramelizada que você deixou reservada, cubra a forma com papel alumínio e leve em forno pré-aquecido em 180°C.
PREPARO
Deixe assar em banho maria por pelo menos 1 h e 15 minutos ou até firmar bem. Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas e prontinho. Só servir.