– 1 lata ou caixa de leite condensado– 1 caixinha de creme de leite– 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado– 1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 200g)
PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver todo o chocolate no leite condensado.
PREPARO
Acrescente o creme de leite e misture novamente até ficar homogêneo.
PREPARO
Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente até que a mistura desgrude do fundo, como ponto de brigadeiro.
PREPARO
Transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
PREPARO
Quebre as bolachas de maisena em pedaços médios com as mãos e adicione ao creme ainda morno. Misture bem para envolver todos os pedaços de bolacha.
PREPARO
Forre uma forma com plástico ou um saco plástico cortado para facilitar na hora de desenformar. Transfira a mistura para a forma e pressione bem com uma colher para compactar.
PREPARO
Deixe a sobremesa descansar por 30 minutos fora da geladeira e, em seguida, leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 40 minutos se estiver com pressa.
PREPARO
Desenforme com cuidado, corte em pedaços no tamanho desejado e, se preferir, passe os pedaços no chocolate em pó, açúcar ou leite em pó para finalizar.
Essa sobremesa simples e econômica é perfeita para adoçar o dia e ainda rende muito.