Naoca trouxe uma receita de Pão de Queijo Caseiro Simples para você se deliciar junto com um cafezinho, seu modo de preparo é prático. Acompanhe.
Vó
Naoca
INGREDIENTES
– 500 g de polvilho azedo– 400 g de queijo ralado– 250 ml de leite– 125 g de manteiga– 2 ovos– Sal
Vó
Naoca
PREPARO
A primeira coisa que fazemos é aquecer o leite e a manteiga em uma panela. É importante estar ciente da temperatura, pois a mistura deve ser removida pouco antes de ferver.
Vó
Naoca
PREPARO
Por outro lado, em uma tigela, coloque o polvilho azedo, o sal e adicione gradualmente a mistura ainda quente que preparamos anteriormente na caçarola.
Vó
Naoca
PREPARO
Devemos integrar bem os ingredientes, primeiro com a colher e depois, com as mãos. Em seguida, adicione os ovos e queijo ralado.
Vó
Naoca
PREPARO
Depois de termos todos os ingredientes na massa, misture bem até que estejam completamente integrados. Se virmos que está muito seco, podemos adicionar outro ovo.
Vó
Naoca
PREPARO
Se, por outro lado, for muito líquido, incorporaremos mais um pouco de polvilho. Finalmente, corrigimos o ponto de sal
Vó
Naoca
PREPARO
Agora, você tem que moldar o pão de queijo. Para fazer isso, pegue pequenas quantidades de massa com a mão e as molde em uma bola.
Vó
Naoca
PREPARO
Coloque na assadeira com alguns dedos de distância para que eles não grudem quando crescerem. Coloque no forno 200 °C por cerca de 10 minutos ou até vermos que eles incharam e estão dourados. Só servir.