– 200 gramas de farinha de trigo– 300 gramas de macaxeira cozida– 500 ml de caldo de galinha– 500 ml de leite– 75 gramas de manteiga– 300 gramas de peito de frango
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INGREDIENTES
– 1 cebola pequena– 2 Sazon de frango– 1 alho– 2 ovos– Farinha de rosca– 2 colheres de sopa de molho de tomate– Sal e pimenta a gosto
Inicie pelo o recheio, cozinhe o peito de frango com sal a gosto e uma sazon, deixe esfriar e desfie. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho muito picados e, em seguida, adicione o tomate.
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Adicione o Sazon de frango e peito de frango cozido e desfiado. Misture bem tudo muito bem.
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Há muitas maneiras de fazer massa. Alguns fazem isso com uma mistura de caldo de galinha e leite, como vou te mostrar, mas outros fazem isso mesmo apenas com água.
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Coloque o leite, o caldo, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela e, quando começar a ferver, a farinha e o aipim são adicionados de uma só vez, mexendo para integrar os ingredientes.
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Uma vez obtida uma pasta que é destacada do fundo, ela é retirada da panela e amassada na mesa até obter uma massa lisa com a forma de um cilindro e depois cortada em porções.
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Com cada uma dessas porções, bem esticadas faremos círculos.
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Colocamos um círculo de massa na palma da mão, adicionamos uma colher de sopa de recheio e fechamos dobrando as bordas até o topo.
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Uma vez fechado, suavizamos a massa girando-a na bancada para dar-lhe a forma cônica característica. Finalmente, passamos por ovos e farinha de rosca e fritamos até dourar.