– 1 litro de leite integral– 395 gr (uma caixinha ou uma lata) de leite condensado– 2 colheres e meia de sopa de amido de milho– 2 gemas– 1 colher de sopa de essência de baunilha
PREPARO
Em uma tigela, peneire as gemas para remover as peles e adicione o amido de milho. Reserva.
PREPARO
Em uma panela, mistura o leite integral e o leite condensado, levando ao fogo médio.
PREPARO
Adicione a mistura das gemas e do amido de milho ao leite e mexa bem para dissolver todos os ingredientes.
PREPARO
Cozinhe, confundindo constantemente com uma consistência de silicone, até o creme começar a absorver.
PREPARO
Quando o creme atinge uma consistência mais espessa, adicione a essência de baunilha e misture bem.
PREPARO
Retire o fogo e transfira o creme para um recipiente. Coloque um filme plástico tocando a superfície do creme para evitar que o filme grude.
PREPARO
Deixe esfriar à temperatura ambiente ou leve à geladeira até o momento de usar.
Seu sabor suave e cremoso, com a presença do leite condensado e baunilha, conquista todos que provam.