Porçôes

08

CALORIAS

230

MINUTOS

40

COMO FAZER

Cueca Virada

Star
Star
Star
Star
Star

Orelha de gato ou cueca virada. Independente de como você o chame, esse doce ganha o coração de todos que o experimentam, não é mesmo.

Star
Star
Star
Star
Star

INGREDIENTES

– 2 ovos pequenos – 500 g de farinha de trigo – Uma pitada de sal – 100 g de manteiga – 120 g de açúcar de confeiteiro – As raspas de 1 limão, uma laranja ou 2 tangerinas (ao seu gosto) – 200 ml de água morna – Açúcar e canela a gosto – Azeite virgem extra (para fritar as orelhas)

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Lave a fruta que você escolheu para dar sabor as suas orelhas: limão, laranja ou tangerina. Em seguida, rale e reserve.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Em uma tigela grande, despeje a água morna, uma pitada de sal, a manteiga previamente derretida, as raspas, o açúcar e os ovos.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Bata até termos um creme sem grumos. Então adicione a farinha de trigo pouco a pouco, misturando-a primeiro com varas e depois à mão.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Amasse até ter uma massa gordurosa e gerenciável. Deixe descansar por uma hora. O próximo passo é esticar a massa bem e cortar a massa em retângulos. Também é necessário fazer um corte ao meio para poder fazer a virada. Daí o nome cueca virada.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Coloque uma frigideira com bastante azeite virgem extra e aqueça em fogo médio-baixo. Acrescente uma a uma à frigideira e, quando ela está dourada, vire-a.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Ao tirar do fogo, coloque em um papel toalha para tirar um pouco do excesso de óleo. Por fim, passe cada cueca virada em uma mistura de açúcar e canela. O resultado é realmente delicioso.

Blog de receitas  da Naoca

gostou? Compartilhe  para  seus  amigos!

Veja também:

Fricassê de Frango Simples