COMO FAZER

Como Fazer Dobradinha Simples Rápida e Fácil de Preparar

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Dobradinha deliciosa, prática e cheia de sabor para encantar a família! Experimente agora.

Dobradinha Simples

INGREDIENTES

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– 1,5 kg de dobradinha (bucho) limpa – 2 gomos de linguiça calabresa defumada – 1 colher (sopa) rasa de colorau – 1 colher (sopa) rasa de sal (ajuste a gosto) – 1 colher (chá) de tempero baiano (opcional) – 2 dentes de alho picados – 1 cebola picada

INGREDIENTES

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– 1/2 pimentão verde picado (ou amarelo/vermelho, se preferir) – Coentro e cebolinha a gosto – 3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite/manteiga) – Suco de 1 limão e casca (para ferventar) – Água quente (o suficiente para cobrir a dobradinha)

PREPARO

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Preparação da dobradinha: Limpe a dobradinha retirando toda a gordura e a pele lisa. Coloque em uma panela com água fervente, suco de limão e a casca. Ferva por 2 a 3 vezes, trocando a água, para eliminar o cheiro.

PREPARO

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Refogado inicial: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione o pimentão e o alho, deixando refogar bem.

PREPARO

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Acrescente a linguiça: Junte a linguiça calabresa e deixe fritar levemente.

PREPARO

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Adicione a dobradinha: Misture a dobradinha já ferventada e os temperos (colorau, sal e tempero baiano). Mexa bem para incorporar os sabores.

PREPARO

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Cozinhe: Coloque água quente suficiente para cobrir a dobradinha. Se usar panela de pressão, cozinhe por 20 a 25 minutos. Na panela comum, deixe cozinhar até a dobradinha ficar macia.

PREPARO

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Finalize: Acrescente coentro e cebolinha a gosto, misture bem e sirva.

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Rico em antioxidantes, o coentro ajuda na digestão e é uma fonte de vitaminas como A e C. Ele também adiciona um aroma fresco e marcante ao prato.

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