– Para o preparo inicial do mamão:– 4 mamões verdes pequenos (cortados em pedaços médios)– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio– Água suficiente para deixar o mamão de molho
INGREDIENTES
– Para o doce de mamão vermelho:– 1/2 litro de água– 1 xícara de açúcar (220 ml)– 14 gotas de corante em gel vermelho– 1 jarra (1 litro) de mamão picado– 1 pau de canela e alguns cravos-da-índia
INGREDIENTES
– Para o doce de mamão verde:– 1/2 litro de água– 1 xícara de açúcar (220 ml)– 14 gotas de corante em gel verde– 1 jarra (1 litro) de mamão picado– 1 pau de canela e alguns cravos-da-índia
INGREDIENTES
– Para o doce de mamão azul:– 1/2 litro de água– 1 xícara de açúcar (220 ml)– 1 colher (sobremesa) de corante em pó azul– 1 jarra (1 litro) de mamão picado– 1 pau de canela e alguns cravos-da-índia
PREPARO
Descasque e corte os mamões em pedaços médios. Remova todas as sementes.
PREPARO
Coloque os pedaços em um recipiente com água e misture o bicarbonato de sódio.
PREPARO
Deixe de molho por 25 a 30 minutos para ajudar a firmar o mamão.
PREPARO
Em uma panela, adicione 1/2 litro de água e 1 xícara de açúcar. Repita o processo em três panelas separadas, caso vá fazer os doces de diferentes cores.
PREPARO
Adicione o corante correspondente a cada panela (14 gotas de corante em gel vermelho ou verde e 1 colher de sobremesa de corante azul em pó).
PREPARO
Misture bem e leve ao fogo até a calda começar a ferver.
PREPARO
Enxágue os pedaços de mamão para remover o bicarbonato.
PREPARO
Adicione 1 litro de mamão picado em cada panela com a calda fervente.
PREPARO
Acrescente um pau de canela e alguns cravos-da-índia em cada panela.
PREPARO
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o mamão absorver bem a cor e ficar macio. Ajuste o tom do corante se necessário durante o cozimento.
PREPARO
Quando o doce estiver com uma cor vibrante e a calda reduzida, desligue o fogo.
PREPARO
Deixe esfriar e armazene em recipientes de vidro bem fechados.
Essa receita é incrível, com cores vibrantes e sabor marcante, perfeita para dar aquele toque especial nas sobremesas. Vamos aprender juntos? É mais fácil do que você imagina!