– 2 latas de abacaxi em calda– 2 ovos– 3/4 de xícara (chá) de leite– 2/3 de xícara (chá) de açúcar– 2 colheres (sopa) de maisena– 2 colheres (sopa) de margarina– 1/4 de xícara (chá) de água– Açúcar cristal para caramelizar
INGREDIENTES
Bata os ovos inteiros com o leite e reserve. Agora, em uma panela coloque o açúcar, a maisena, a margarina e a água.
PREPARO
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme liso. Desligue o fogo e junte, aos poucos, o creme de ovos e leite.
PREPARO
Volte a panela ao fogo e mexa até obter um creme homogêneo e ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.
PREPARO
Em um refratário de vidro ou silicone, coloque o abacaxi em calda.
PREPARO
Em seguida, cubra com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
PREPARO
Retire do forno e deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora. Para finalizar, polvilhe açúcar cristal para caramelizar. Sirva em seguida.