COMO FAZER

Empadão de Bacalhau Cremoso

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe pra você um empadão de bacalhau super cremoso.

Empadão de Bacalhau Cremoso

INGREDIENTES

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Para o Recheio – Azeite a gosto – 1 cebola picadinha – 3 dentes de alho amassados – 1 tomate sem sementes, picado – 30 g de azeitonas picadas – Salsinha a gosto – 1 sachê (300 g) de molho de tomate

INGREDIENTES

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– 700 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado – Pimenta-do-reino a gosto – 1 colher de sopa de farinha de trigo – 1 copo (200 g) de requeijão tradicional

INGREDIENTES

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Para a Massa – 1 kg de farinha de trigo (sem fermento) – 1 colher de sopa rasa de sal – 500 g de margarina (temperatura ambiente)

INGREDIENTES

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Para Finalizar – 1 gema de ovo (para pincelar)

Recheio

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– Refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola murchar.

Recheio

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– Adicione o tomate, azeitonas e salsinha. Misture até o tomate começar a desmanchar.

Recheio

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– Acrescente o molho de tomate e misture bem.

Recheio

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– Junte o bacalhau e tempere com pimenta-do-reino. Ajuste o sal, se necessário.

Recheio

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– Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para cozinhar.

Recheio

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– Incorpore o requeijão, misture bem até o recheio ficar cremoso e reserve para esfriar.

Massa

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– Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande.

Massa

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– Adicione a margarina aos poucos, misturando com as mãos até formar uma farofa úmida.

Massa

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– Trabalhe a massa até ela ficar homogênea e lisa. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Montagem

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– Forre uma forma de fundo falso (30 cm) com a massa, moldando com as mãos.

Montagem

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– Coloque o recheio frio e alise bem.

Montagem

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– Cubra com mais massa, unindo as bordas com cuidado. Decore a gosto com a massa restante.

Finalização

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– Pincele a gema batida por cima do empadão.

Finalização

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– Coloque a forma sobre outra para evitar que o fundo queime.

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– Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Finalização

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Com uma massa de só 3 ingredientes, essa receita é perfeita pra brilhar na sua ceia de Natal. Bora conferir?

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