Ingredientes para a Base– 1 quilo de batata inglesa– 1/2 colher de sopa de sal– 1 colher de sopa de margarina– 1 caixa de creme de leite (200g)– 100 ml de leite– 1 copo de requeijão (200g)– 200g de queijo mussarela ralado
INGREDIENTES
Ingredientes para o Recheio– 1 fio de óleo– 3 dentes de alho amassados– 1 cebola picada– 1 pimentão picado– 1 tomate picado– Colorau a gosto– Pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES
– Salsinha a gosto (reserve um pouco para decorar)– 1 sachê de molho de tomate (300g)– 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado– 1 caixa de creme de leite (200g)– 1/2 colher de sopa de sal
INGREDIENTES
Para Decoração– Tomate cereja a gosto– Salsinha a gosto
Preparo da Base
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
Preparo da Base
Misture as batatas amassadas com a margarina, o creme de leite e o leite, e mantenha no fogo alto por 2 minutos até obter um purê cremoso. Reserve.
Preparo do Recheio de Frango
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure os dentes de alho amassados.
Preparo do Recheio de Frango
Adicione a cebola picada e o pimentão, e deixe refogar até a cebola começar a murchar.
Preparo do Recheio de Frango
Acrescente o tomate picado e mexa até que comece a desmanchar.
Preparo do Recheio de Frango
Tempere com colorau, pimenta-do-reino e salsinha. Adicione o molho de tomate e misture bem.
Preparo do Recheio de Frango
Coloque o peito de frango desfiado e o creme de leite, misturando tudo até ficar bem homogêneo. Prove o sal e ajuste se necessário. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
Montagem do Escondidinho
Em uma travessa (30×22 cm), espalhe o purê de batatas uniformemente.
Montagem do Escondidinho
Coloque o recheio de frango sobre o purê, espalhando bem.
Montagem do Escondidinho
Cubra com o requeijão e finalize com a mussarela ralada.
Montagem do Escondidinho
Decore com tomate cereja e salsinha a gosto.
Montagem do Escondidinho
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
A cremosidade do purê combinado ao recheio de frango, molho de tomate e queijo derretido garante um prato delicioso e completo, que pode ser servido como prato principal ou até em pequenas porções para eventos.