– 1 xícara de farinha de trigo– 1/2 colher (sopa) de manteiga– 200 ml de água– 1 colher de leite em pó– 1 colher (sopa) de açúcar– 1 pitada de sal– Azeite de oliva– Açúcar e canela a gosto (para polvilhar)– Recheio de sua preferência
INGREDIENTES
Misture em uma panela, a água, leite, açúcar, o sal, a manteiga. Misture tudo e leve para o fogo médio, deixe ferver e retire do fogo para colocar o trigo. É importante mexer com um acolher de pau para não empelotar.
PREPARO
Volte com a panela para o fogo médio e deixe engrossar sem parar de mexer, mantenha até que cozinhe.
PREPARO
Quando tiver formando uma casquinha no fundo da panela, retire do fogo e coloque essa massa em uma tigela e de uma leve mexida amassada nela.
PREPARO
Logo coloque essa massa no tubo de fazer churros ou em um saco de confeiteiro. Faça os churros e coloque uma forma untada de azeite e pincele os churros de azeite também.
PREPARO
Após os churros estarem todos montados, organize alguns na cesta da airfryer e leve para assar em 200 °C por 10 minutos.
PREPARO
Na metade do tempo, abra a cesta e vire todos os churros para todos ficarem bem douradinhos por igual. Faça o mesmo processo com o restante dos churros.
PREPARO
Assim que sair da airfryer, passe cada churros na mistura de açúcar e canela. Em seguida recheie com a cobertura de sua preferência. Pronto.