Natal

Receita de Peru Natalino Assado de Forno

Receita de 

Ingrediente

* 1 peça de peru

* 2 xícaras (chá) de vinho    branco

* 4 dentes de alho amassados

* 1 cebola média ralada

* 2 colheres (sopa) de suco de limão

Ingrediente

* 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada

* Pimenta do reino e sal a gosto

* 1 xícara (chá) de manteiga derretida

* 2 colheres (sopa) de shoyu

* 1 colher (sopa) de azeite

preparo

PASSO

Antes de começar, descongele o peru conforme instruções da embalagem. Em seguida, retire os miúdos que vem dentro do peru e o lave com limão.

1

preparo

PASSO

Em uma tigela, coloque os seguintes temperos, os alhos, a cebola ralada, o suco de limão, salsinha, shoyu, a pimenta e o sal. Reserve essa mistura.

2

preparo

PASSO

Em uma travessa grande, coloque o peru natalino e levante delicadamente a pele do peito do peru, com a mão coloque a manteiga derretida, esse processo vai deixar a carne do peru bem suculenta.

3

preparo

PASSO

Antes de temperar o peru, regue toda a superfície dele com o vinho branco. Regue o interior de todo peru com azeite.

4

preparo

PASSO

Agora pegue a mistura de tempero reservado e vá encharcando o peru natalino por completo, esfregando bem para que pegue bem o gosto.

5

preparo

PASSO

Cubra o peru natalino com papel alumínio e deixe-o descansar por 1h antes de levar ao forno, esse processo faz com que o tempero penetre melhor pelo o peru, garantindo melhor sabor.

6

preparo

PASSO

Leve ao forno preaquecido a 220° por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro do peru saltar.

7

preparo

PASSO

Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 30 minutos para ficar douradinho.

8

preparo

PASSO

Coloque o peru em uma travessa e antes de servir decore com farofa, batata palha. Divirta-se na decoração.

9

PASSO

Só servir sua receita de peru natalino.