Antes de começar, descongele o peru conforme instruções da embalagem. Em seguida, retire os miúdos que vem dentro do peru e o lave com limão.
1
preparo
PASSO
Em uma tigela, coloque os seguintes temperos, os alhos, a cebola ralada, o suco de limão, salsinha, shoyu, a pimenta e o sal. Reserve essa mistura.
2
preparo
PASSO
Em uma travessa grande, coloque o peru natalino e levante delicadamente a pele do peito do peru, com a mão coloque a manteiga derretida, esse processo vai deixar a carne do peru bem suculenta.
3
preparo
PASSO
Antes de temperar o peru, regue toda a superfície dele com o vinho branco. Regue o interior de todo peru com azeite.
4
preparo
PASSO
Agora pegue a mistura de tempero reservado e vá encharcando o peru natalino por completo, esfregando bem para que pegue bem o gosto.
5
preparo
PASSO
Cubra o peru natalino com papel alumínio e deixe-o descansar por 1h antes de levar ao forno, esse processo faz com que o tempero penetre melhor pelo o peru, garantindo melhor sabor.
6
preparo
PASSO
Leve ao forno preaquecido a 220° por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro do peru saltar.
7
preparo
PASSO
Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 30 minutos para ficar douradinho.
8
preparo
PASSO
Coloque o peru em uma travessa e antes de servir decore com farofa, batata palha. Divirta-se na decoração.