Coração amarelo

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Naoca

Lasanha de Abobrinha

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– 2 abobrinhas – 500 g de carne moída – 1 cebola – 300 g de cogumelos – 1 cenoura – Azeite – 500 g de molho de tomate – Sal – Pimenta – Queijo cheddar ralado

INGREDIENTES

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– (PARA O BECHAMEL DE ABOBRINHA) – 1 abobrinha – 1⁄4 cebola – 200 ml de leite – 2 colheres de sopa de azeite – Uma pitada de sal – Pimenta moída – Noz-moscada

INGREDIENTES

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Devemos preparar o recheio de carne moída. Pique a cebola e cozinhe com um pouco de azeite em fogo baixo.

PREPARO

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Descasque os cogumelos, pique-os e adicione-os à frigideira com a cebola.

PREPARO

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Descasque a cenoura, corte-a em fatias finas e adicione junto com a cebola e os cogumelos. Deixe tudo cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.

PREPARO

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Adicione a carne moída e mexa com uma colher de pau até que mude de cor. Adicione sal e pimenta.

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Adicione o molho de tomate e misture bem com a carne moída. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.

PREPARO

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Corte a abobrinha em folhas finas. Unte levemente a assadeira e coloque uma primeira camada de abobrinha que cubra bem o fundo.

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Coloque uma camada de recheio de carne picada. Em cima dele, colocamos outra camada de abobrinha, e assim por diante até que o recheio termine.

PREPARO

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Para fazer o molho bechamel, pique finamente a cebola e refogue em uma panela com um pouco de azeite.

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Descasque e pique a abobrinha e adicione-a à panela. Cubra e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

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Adicione o leite, uma pitada de sal, um pouco de pimenta moída e noz-moscada ralada. Cubra novamente e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.

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Indicada para a ultima camada: Adicione o sal, se necessário. Coloque uma camada de bechamel de abobrinha na última camada da lasanha. Polvilhe queijo ralado por cima

PREPARO

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Coloque no forno pré-aquecido a 180oC, aqueça para cima e para baixo, por 15-20 minutos. Quando a lasanha estiver dourada, tire-a do forno.

PREPARO

Sirva!