– 400g de carne moída– 1 colher de chá de banha de porco– 3 dentes de alho picados– 1 cebola picada– 1 colher de chá de páprica defumada– Pimenta do reino a gosto– Manjericão a gosto– Sal a gosto– 1 pedaço de pimentão (opcional)
INGREDIENTES
– 1 tomate grande picado– 1 xícara e meia de molho de tomate– 1 xícara de água– 250g de macarrão (conchinha ou outro de sua preferência)– Meia caixinha de creme de leite– 1 copo de requeijão cremoso– Queijo ralado a gosto
PREPARO
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente (aproximadamente 4 minutos). Reserve.
PREPARO
Em uma panela, adicione a banha de porco e frite os dentes de alho picados até dourarem.
PREPARO
Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
PREPARO
Adicione a carne moída e mexa até que fique bem soltinha.
PREPARO
Tempere com páprica defumada, pimenta do reino, manjericão e sal a gosto.
PREPARO
Adicione o pimentão picado e o tomate picado à carne refogada e deixe cozinhar por 2 minutos.
PREPARO
Acrescente o molho de tomate e a água, deixando ferver até o molho reduzir um pouco, mas ainda com uma consistência cremosa.
PREPARO
Em uma tigela, misture o creme de leite e o requeijão cremoso até formar uma mistura homogênea.
PREPARO
Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, cubra com o molho de carne e finalize com a mistura de creme de leite e requeijão por cima.
PREPARO
Finalize com queijo ralado a gosto e, se preferir, alho frito ou ervas para decorar.
Além disso, o macarrão é cozido rapidamente, o que faz dessa receita uma ótima opção para quem tem pressa, mas não quer abrir mão de um bom sabor.