– 250g de macarrão (tipo de sua preferência)– 200g de camarão limpo– 150g de lula em anéis– 100g de mexilhão– 150g de peixe em pedaços (de sua preferência)– 1/2 limão– Sal a gosto– 1/2 cebola picada
INGREDIENTES
– Pimentinha de cheiro a gosto (picada)– Cheiro-verde a gosto– Azeite (quantidade generosa para refogar)– Temperos secos a gosto (açafrão, pimenta, cominho)
PREPARO
Prepare os Frutos do Mar: Tempere os frutos do mar com suco de 1/2 limão e uma pitada de sal. Deixe descansar enquanto prepara os demais ingredientes.
PREPARO
Cozinhe o Macarrão: Coloque água para ferver e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
PREPARO
Refogue os Temperos: Em uma panela grande e aquecida, adicione bastante azeite e refogue a cebola e a pimentinha de cheiro até dourarem.
PREPARO
Cozinhe os Frutos do Mar: Acrescente mais azeite se necessário e adicione os frutos do mar (camarão, lula, mexilhão e peixe) à panela. Refogue até que estejam bem cozidos.
PREPARO
Tempere: Adicione cheiro-verde e os temperos secos (açafrão, pimenta, cominho) e misture bem para que os frutos do mar absorvam os sabores.
PREPARO
Misture com o Macarrão: Desligue o fogo e adicione o macarrão cozido à panela. Misture tudo para incorporar os sabores.
PREPARO
Sirva: Sirva em pratos individuais e decore com cheiro-verde ou um toque de pimenta para realçar o sabor.
Com camarão, lula, mexilhão e peixe, o prato é leve, aromático e cheio de sabor. Fácil de fazer, é uma excelente opção para um almoço especial ou um jantar sofisticado.