– 2 copos de iogurte natural– 2 caixas de leite condensado– 1 e ½ xícara de açúcar (para a calda)– 1 xícara de água (para a calda)
PREPARO
Faça a calda de caramelo: Em uma panela de fundo grosso, derreta 1 e ½ xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo sempre.
PREPARO
Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione aos poucos 1 xícara de água, mexendo até ficar homogêneo.
PREPARO
Cozinhe a calda: Deixe a calda ferver por 7 minutos até atingir a consistência desejada. Reserve.
PREPARO
Misture os ingredientes do pudim: Em uma tigela, misture 2 copos de iogurte natural com 2 caixas de leite condensado usando um batedor ou garfo até ficar homogêneo.
PREPARO
Prepare a forma: Despeje a calda de caramelo na forma e, em seguida, despeje a mistura do pudim sobre a calda.
PREPARO
Cozinhe em banho-maria: Coloque a forma com o pudim dentro de uma panela grande com água até cobrir ⅓ da altura da forma. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25-30 minutos.
PREPARO
Refrigere: Retire o pudim do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6-8 horas antes de desenformar.
Esse pudim tem uma textura leve e suave, com um toque sutil de iogurte, que o diferencia do pudim tradicional.