Porçôes

14

CALORIAS

242

MINUTOS

250

COMO FAZER

Mousse de Damasco

Star
Star
Star
Star
Star

Aproveite a temporada de damascos para preparar esta deliciosa mousse de damasco leve, uma receita feita com frutas frescas.

Star
Star
Star
Star
Star

INGREDIENTES

– 500 gramas de damascos – 400 ml de leite – 2 claras de ovo – 100 gramas de açúcar – 3 folhas de gelatina – Hortelã para decorar

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Lave, corte e bata os damasco. Agora dissolva a gelatina.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Coloque os damascos em uma panela e leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Bata as claras de ovos com uma pitada de sal com, até chegar a um ponto de neve. Antes de terminar de bater, adicione o açúcar.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Também bata o leite com as hastes até que esteja bem duro. Em seguida, adicione os damascos e misture com movimentos envolventes de baixo para cima até que esteja bem integrado.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Adicione gradualmente as claras de ovos montadas, sempre com movimentos envolventes até alcançarmos uma textura homogênea.

Star
Star
Star
Star
Star

PREPARO

Vamos distribuir a mousse em recipientes de vidro e decorar com alguns raminhos de hortelã. Se preferir guardar umas fatias de damasco para decorar, pode. Leve para gelar por 4 horas.

Blog de receitas  da Naoca

gostou? Compartilhe  para  seus  amigos!