Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 500 gramas de damascos – 400 ml de leite – 2 claras de ovo – 100 gramas de açúcar – 3 folhas de gelatina – Hortelã para decorar
Lave, corte e bata os damasco. Agora dissolva a gelatina.
Coloque os damascos em uma panela e leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida.
Bata as claras de ovos com uma pitada de sal com, até chegar a um ponto de neve. Antes de terminar de bater, adicione o açúcar.
Também bata o leite com as hastes até que esteja bem duro. Em seguida, adicione os damascos e misture com movimentos envolventes de baixo para cima até que esteja bem integrado.
Adicione gradualmente as claras de ovos montadas, sempre com movimentos envolventes até alcançarmos uma textura homogênea.
Vamos distribuir a mousse em recipientes de vidro e decorar com alguns raminhos de hortelã. Se preferir guardar umas fatias de damasco para decorar, pode. Leve para gelar por 4 horas.