– 7 gramas de gelatina sem sabor– 1⁄4 xícara de água– 1 1⁄2 xícara de concentrado ou suco puro de maracujá, sem açúcar– 1 colher de sopa de suco de limão– 2 xícaras de açúcar - apenas 1 xícara é usada se o leite condensado for usado– 400ml xícaras de creme de leite– 6 claras de ovos batidas até a neve– 2-3 polpa fresca de maracujá e sementes opcionais
PREPARO
Misture suco de maracujá, açúcar e suco de limão em uma panela em fogo baixo. Misture bem e aqueça até que o açúcar se dissolva, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Polvilhe a gelatina sobre o 1⁄4 xícara de água.
PREPARO
Combine a mistura de suco de maracujá com a gelatina diluída e mexa bem. Deixe descansar e esfriar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
PREPARO
Use uma batedeira elétrica para bater o creme até que os picos comecem a se formar e fique muito firme. Combine o chantilly, usando uma colher, com a mistura de gelatina e maracujá.
PREPARO
Use uma espátula ou colher para combinar os brancos batidos com a mistura do creme e maracujá.
PREPARO
Você pode começar combinando apenas uma parte (um terço) e depois misturar o resto pouco a pouco. É importante misturá-lo suavemente para manter essa consistência fofa da mousse.
PREPARO
Se desejar, adicione a polpa e as sementes de maracujá fresco (opcional). Coloque a mousse em um molde grande ou pequenos moldes individuais, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas.