Porçôes
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MINUTOS
Por isso, saber fazer um ovo de páscoa na travessa é uma boa opção em meio a tanta inflação de preços.
– 4 caixa de leite condensado – 2 caixa de creme de leite (400 ml ) – 3 gemas peneiradas – 4 colheres de amido de milho – 500 ml de leite liquido – 5 colheres de chocolate em pó 50% cacau – 500g de barra de chocolate 50% cacau – 200g de amendoim ou amêndoas, castanhas – 100g granulado para decorar
Comece pelo o creme branco, em uma panela adicione o leite liquido e o amido de milho, dissolva. Agora adicione 1 caixa de leite condensado e as gemas e misture tudo muito bem.
Leve em fogo baixo sempre mexendo, quando engrossar retire do fogo e reserve. Sempre mexa de vez enquanto para evitar formar a película. Quando esfriar acrescente 100ml de creme de leite e mexa bem. deixe reservado.
Em uma panela adicione os 3 leite condensado e o chocolate em pó, misture até ficar homogêneo. Leve em fogo baixo mexendo sempre e desligue quando engrossar. Não deixe chegar em ponto brigadeiro.
Quando esfriar acrescente 200ml de creme de leite e misture bem. Reserve. Esse creme vai ser divido pra 2 na hora de montar.
Corte em pedacinhos a barra de chocolate e derreta em banho maria. Quando estiver derretido a metade adicione o creme de leite. Mantenha no fogo até derreter tudo.
Em uma travessa, faça a primeira camada de chocolate, use um pouco mais da metade da quantidade e leve pra gelar em 15 minutos. Segunda camada de creme branco e leve para gelar por 15 minutos.
Cubra o creme branco com amendoim ou castanhas, ou amêndoas. Agora faça a terceira camada com o restante do creme de chocolate. E por ultimo o ganache e finalize enfeitando com o granulado. Leve para gelar no freezer por 2 horas e estará pronto.
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