– ESPONJA– 100 g de farinha de trigo– 15 g de fermento biológico seco (fermento de pão)– 100 ml de água morna– MASSA– 400 g de farinha de trigo– 75 g de açúcar– 75 g de leite em pó– 5 g de cacau em pó
INGREDIENTES
– 100 g de gemas (aproximadamente 5 gemas)– 60 g de mel (ou glucose)– 100 ml de água morna– 7 g de corante vermelho em pó (1 pote e meio)– 25 g de essência de baunilha– 15 g de essência de panetone– 80 g de margarina (com 80% de lipídios)
INGREDIENTES
– 200 g de gotas de chocolate branco– Manteiga para pincelar– RECHEIO DE CREAM CHEESE– 150 g de cream cheese– 20 g de manteiga– 100 g de açúcar de confeiteiro
PREPARO
Misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água morna. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
PREPARO
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o cacau em pó, as gemas, o mel, a água morna, o corante vermelho, a essência de baunilha e a essência de panetone. Misture bem.
PREPARO
Incorpore a esponja à massa e sove até obter uma consistência homogênea e elástica.
PREPARO
Adicione a margarina aos poucos, sovando até que a massa fique lisa e brilhante.
PREPARO
Misture as gotas de chocolate branco, distribuindo-as uniformemente pela massa.
PREPARO
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
PREPARO
Divida a massa em porções e molde os panetones. Coloque-os em formas apropriadas para panetone e deixe descansar por mais 30 minutos.
PREPARO
Pincele manteiga sobre os panetones e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
PREPARO
Misture o cream cheese, a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
PREPARO
Após esfriar, corte o panetone e recheie com o creme de cream cheese.
É uma excelente opção para quem busca um toque diferente nas festas de fim de ano, surpreendendo com uma mistura de tradição e inovação.