– 50 ml de óleo de girassol– 500 ml de leite morno ou água– 1 envelope de fermento biológico seco– 3 colheres de sopa de açúcar– 1 colher de sopa de sal– 2 unidades de ovos– 1 kg de farinha de trigo– 2 colheres de sopa de margarina
INGREDIENTES
Faremos a esponja, em uma vasilha grande de plástico coloque o fermento, o sal, o açúcar, 6 colheres de farinha de trigo e o leite morno ou água.
PREPARO
Misture com uma colher, nesse momento irá formar bolinhas de ar, é sinal que o pão irá crescer. Então deixe essa misture descansar no forno desligado por cerca de 30 minutos.
PREPARO
Depois de crescida junte os ovos, a margarina e o óleo, misture amassando bem com as mãos até ficar homogêneo e desgrudar e soltando das mãos.
PREPARO
Se necessário coloque farinha nas mãos para ajudar a desgrudar. E deixe crescer por mais 30 minutos.
PREPARO
Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e divida a massa em 2, abra um de cada vez com um rolo e faça em formato de retângulos.
ABRIR A MASA
Enrole a massa igual rocambole, e coloque na forma de pão (cada 1 vai em uma forma). Não precisa untar.
ENROLAR A MASSA
Aguarde crescer mais um pouco. Em seguida asse em forno médio preaquecido a 150 °C até que fique bem douradinho. Vai durar aproximadamente uns 25-30 minutos.
ASSAR
Ao retirar o pão do forno, pincele com manteiga ou margarina por cima, espere esfriar e desenforme para servir seu pão caseiro fofinho.