Pão de batata doce é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança. Eu sempre gostei do seu sabor adocicado e da sua textura macia e fofa.
Receita de Pão de Batata Doce
– 500 gramas de batata doce cozida e amassada– 3 xícaras de farinha de trigo– 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)– 1/4 de xícara de açúcar– 1/2 colher de chá de sal– 1/4 de xícara de óleo– 1/2 xícara de água morna
INGREDIENTES
Em uma tigela grande, misture a batata doce, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e macia.
PREPARO
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
PREPARO
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
PREPARO
Divida a massa em 12 porções iguais e modele cada uma em uma bola. Coloque as bolas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
PREPARO
Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
PREPARO
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva os pães de batata doce com manteiga, geleia, requeijão ou o que preferir. Bom apetite!