– 500g de farinha de trigo– 1 colher de sopa de açúcar– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina– 1 colher de chá de sal– 10g de fermento biológico seco– 200ml de água morna (ajuste conforme necessário)– 2 gomos de linguiça calabresa picada
INGREDIENTES
– 1 pitada de orégano (para o recheio)– 1 gema (para pincelar)– Queijo parmesão ralado (a gosto)– Orégano (a gosto para finalizar)
PREPARO
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
PREPARO
Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico seco.
PREPARO
Acrescente a água morna aos poucos, misturando até a massa começar a formar.
PREPARO
Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água para ajustar a textura.
PREPARO
Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
PREPARO
Após o descanso, abra a massa em formato de retângulo.
PREPARO
Recheie com a calabresa picada e enrole como um rocambole, fechando bem as extremidades.
PREPARO
Coloque o pão em uma forma untada e deixe crescer por mais 40 minutos.
PREPARO
Pincele a gema misturada com um pouco de leite sobre o pão e polvilhe o queijo parmesão e orégano.
PREPARO
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, até dourar.