COMO FAZER

Pão de Calabresa Super Recheado

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, eu trago uma receita de pão de calabresa super recheado, fofinho e delicioso.

Pão de Calabresa Super Recheado

INGREDIENTES

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– 500g de farinha de trigo – 1 colher de sopa de açúcar – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina – 1 colher de chá de sal – 10g de fermento biológico seco – 200ml de água morna (ajuste conforme necessário) – 2 gomos de linguiça calabresa picada

INGREDIENTES

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– 1 pitada de orégano (para o recheio) – 1 gema (para pincelar) – Queijo parmesão ralado (a gosto) – Orégano (a gosto para finalizar)

PREPARO

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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

PREPARO

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Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico seco.

PREPARO

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Acrescente a água morna aos poucos, misturando até a massa começar a formar.

PREPARO

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Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água para ajustar a textura.

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Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

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Após o descanso, abra a massa em formato de retângulo.

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Recheie com a calabresa picada e enrole como um rocambole, fechando bem as extremidades.

PREPARO

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Coloque o pão em uma forma untada e deixe crescer por mais 40 minutos.

PREPARO

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Pincele a gema misturada com um pouco de leite sobre o pão e polvilhe o queijo parmesão e orégano.

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Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, até dourar.

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Fica perfeito para qualquer refeição!

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