Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 500 g de polvilho azedo – 400 g de queijo ralado – 250 ml de leite – 125 g de manteiga – 2 ovos – Sal
Apenas aqueça o leite e a manteiga sem ferver. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo, o sal e adicione gradualmente a mistura ainda quente que preparamos anteriormente na caçarola.
Devemos integrar bem os ingredientes, primeiro com a colher e depois, com as mãos. Em seguida, adicione os ovos e queijo ralado.
Depois de termos todos os ingredientes na massa, misture bem até que estejam completamente integrados. Se virmos que está muito seco, podemos adicionar outro ovo.
Se, por outro lado, for muito líquido, incorporaremos mais um pouco de polvilho. Finalmente, corrigimos o ponto de sal.
Agora, você tem que moldar o pão de queijo. Para fazer isso, pegue pequenas quantidades de massa com a mão e as molde em uma bola.
Coloque na assadeira com alguns dedos de distância para que eles não grudem quando crescerem. Coloque no forno 200 °C por cerca de 10 minutos ou até vermos que eles incharam e estão dourados. Só servir.