– 500g de polvilho azedo– 1 colher rasa de sal– 150 ml de óleo– 300 ml de leite– 300g de queijo ralado (pode ser mussarela ou meia cura)– 3 ovos
PREPARO
– Em uma bacia, coloque o polvilho azedo e o sal, misturando bem.
PREPARO
– Em uma panela, ferva o óleo com o leite.
PREPARO
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho, escaldando-o, e misture até que todo o líquido seja absorvido.
PREPARO
– Deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos.
PREPARO
- Adicione os ovos um a um, misturando com as mãos até obter uma massa pegajosa.
PREPARO
- Dependendo do tamanho dos ovos, ajuste a quantidade até que a massa atinja a textura ideal.
PREPARO
– Acrescente o queijo ralado e misture bem até que esteja totalmente incorporado à massa.
PREPARO
– Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho desejado.
PREPARO
– Disponha as bolinhas em uma forma, deixando espaço entre elas.
PREPARO
– Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pães de queijo por 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados por fora.
Com um sabor levemente ácido e uma casquinha dourada, ele é um clássico da culinária brasileira e uma ótima opção para servir em encontros familiares ou com amigos.