COMO FAZER

Pão de Queijo com Polvilho Azedo

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O Pão de Queijo com Polvilho Azedo é uma deliciosa opção de lanche que se destaca pela sua crocância por fora e maciez por dentro.

Pão de Queijo com Polvilho Azedo

INGREDIENTES

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– 500g de polvilho azedo – 1 colher rasa de sal – 150 ml de óleo – 300 ml de leite – 300g de queijo ralado (pode ser mussarela ou meia cura) – 3 ovos

PREPARO

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– Em uma bacia, coloque o polvilho azedo e o sal, misturando bem.

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– Em uma panela, ferva o óleo com o leite.

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- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho, escaldando-o, e misture até que todo o líquido seja absorvido.

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– Deixe esfriar por aproximadamente 5 minutos.

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- Adicione os ovos um a um, misturando com as mãos até obter uma massa pegajosa.

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- Dependendo do tamanho dos ovos, ajuste a quantidade até que a massa atinja a textura ideal.

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– Acrescente o queijo ralado e misture bem até que esteja totalmente incorporado à massa.

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– Unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho desejado.

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– Disponha as bolinhas em uma forma, deixando espaço entre elas.

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– Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pães de queijo por 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados por fora.

Com um sabor levemente ácido e uma casquinha dourada, ele é um clássico da culinária brasileira e uma ótima opção para servir em encontros familiares ou com amigos.

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