Pavê de Chocolate na Travessa Igual de Confeitaria
Porçôes
15
CALORIAS
198
MINUTOS
195
Sem dúvida alguma, comer um delicioso pavê de chocolate depois de um almoço, é algo que todos queremos, não é mesmo?
Pavê de Chocolate na Travessa Igual de Confeitaria
Então, para te ajudar nessa receita.Nós faremos um creme de chocolate e um ganache para finalizar. Vem ver!
– CREME DE CHOCOLATE– 500 ml de leite– 400 g de creme de leite– 395 g de leite condensado– 2 colheres de sopa de amido de milho– 1 colher de açúcar– 150 g de chocolate branco– 10 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%– 2 pacotes de biscoitos Maria– Granulado de chocolate (opcional)
INGREDIENTES
– GANACHE:– 250 g de chocolate– 1 caixa de creme de leite
Creme de chocolate:Em uma panela adicionamos 2 colheres de sopa de amido de milho e 500ml de leite. Dissolva bem.
PREPARO
Adicione o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, e o chocolate em pó. Misture tudo e leve para o fogo baixo, sempre mexendo para não grudar.
PREPARO
jogue o chocolate branco picado logo que começar a ferve esse creme sem deixar engrossar. Mantenha fogo mexendo até derreter tudo e retire do fogo. Reserve.
PREPARO
Ganache:Leve o chocolate picado junto com o creme de leite em uma tigela e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa que vai diluir, se precisar, coloque mais 10 segundos. Reserve.
PREPARO
Montar:Leve o chocolate picado junto com o creme de leite em uma tigela e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa que vai diluir, se precisar, coloque mais 10 segundos. Reserve.
PREPARO
Você vai repetir o mesmo processo por mais ou menos 3 camadas de cada, e vai finalizar com o ganache por cima, vai jogar todo o ganache, espalhando bem para ficar bem nivelado p seu pavê. Vai finalizar com granulado de chocolate por cima.
PREPARO
Vai levar esse pavê para a geladeira e deixar gelar por 2-3 horas e servir em seguida, vai ser a sobremesa mais gostosa de todas. Esse pavê de chocolate fica maravilhoso.