– Para o creme:– 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g)– 1 caixinha de creme de leite (200 g)– 1 xícara de leite (240 ml)– 3 colheres de sopa de amido de milho– 270 g de bolacha Negresco– Essência de baunilha a gosto (usei 10 gotas)
INGREDIENTES
– Para a ganache:– 1 caixinha de creme de leite (200 g)– 1 barra de chocolate meio amargo (150 g)
PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver.
PREPARO
Adicione o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
PREPARO
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
PREPARO
Em um refratário, faça uma camada de creme.
PREPARO
Adicione uma camada de bolacha Negresco, repetindo as camadas até finalizar com creme.
PREPARO
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
PREPARO
Espalhe a ganache sobre o pavê montado.
PREPARO
Use pedaços de bolacha Negresco para decorar o topo.
PREPARO
Leve à geladeira por pelo menos 45 minutos antes de servir.
Perfeito para uma sobremesa especial ou até para vender e faturar um dinheirinho.