Para o Pernil– Pernil : 2 kg– Azeite : 5 colheres de sopa– Alho : 4 dentes– Cebola : 1 grande, picada– Bacon : 200 gramas– Extrato de tomate : 190 gramas (1 caixa)
INGREDIENTES
– Cerveja preta : 1 lata (aproximadamente 350 ml)– Azeitonas : 1/2 xícara, sem caroço– Folhas de louro : 2– Alecrim : a gosto– Pimenta do reino : a gosto– Sal : a gosto– Caldo de carne : 1/2 cubo
INGREDIENTES
Para a Farofa– Cenoura : 1, ralada– Bananas da terra : 2, maduras– Milho verde : 1 xícara de cozido– Bacon : a gosto (opcional)– Farinha de mandioca : 2 xícaras
PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
PREPARO
Adicione o pernil e doure bem todos os lados.
PREPARO
Adicione o bacon, o extrato de tomate, as azeitonas, as folhas de louro, o alecrim, a pimenta do reino, o sal e o caldo de carne.
PREPARO
Sirva a cerveja preta sobre a carne e misture bem.
PREPARO
Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão, em fogo médio.
PREPARO
Enquanto isso, prepare uma farofa: em uma frigideira, frita o bacon até ficar crocante, acrescente a cenoura, as bananas da terra e o milho verde. Misture bem.
PREPARO
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até atingir a textura desejada.
PREPARO
Sirva de pernil fatiado, acompanhado de farofa.
Ao ser preparado na panela de pressão, o pernil se torna extremamente macio e cheio de sabor, garantindo que cada garfada seja uma verdadeira explosão de delícias.