COMO FAZER

Pernil de Porco na Cerveja: A Receita Fácil e Saborosa na Panela de Pressão!

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O pernil de porco na cerveja é um prato tradicional que combina a suculência da carne de porco com a profundidade e riqueza do sabor da cerveja.

Pernil de Porco na Cerveja

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para o Pernil – Pernil : 2 kg – Azeite : 5 colheres de sopa – Alho : 4 dentes – Cebola : 1 grande, picada – Bacon : 200 gramas – Extrato de tomate : 190 gramas (1 caixa)

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Cerveja preta : 1 lata (aproximadamente 350 ml) – Azeitonas : 1/2 xícara, sem caroço – Folhas de louro : 2 – Alecrim : a gosto – Pimenta do reino : a gosto – Sal : a gosto – Caldo de carne : 1/2 cubo

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para a Farofa – Cenoura : 1, ralada – Bananas da terra : 2, maduras – Milho verde : 1 xícara de cozido – Bacon : a gosto (opcional) – Farinha de mandioca : 2 xícaras

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione o pernil e doure bem todos os lados.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione o bacon, o extrato de tomate, as azeitonas, as folhas de louro, o alecrim, a pimenta do reino, o sal e o caldo de carne.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Sirva a cerveja preta sobre a carne e misture bem.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão, em fogo médio.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Enquanto isso, prepare uma farofa: em uma frigideira, frita o bacon até ficar crocante, acrescente a cenoura, as bananas da terra e o milho verde. Misture bem.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até atingir a textura desejada.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Sirva de pernil fatiado, acompanhado de farofa.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Ao ser preparado na panela de pressão, o pernil se torna extremamente macio e cheio de sabor, garantindo que cada garfada seja uma verdadeira explosão de delícias.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!