Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– 60g de avelãs sem casca e levemente torradas (você pode substituir por amendoim) – 220 ml de leite de coco – 35g de cacau em pó 100% – 1 colher de chá de essência de baunilha – Adoçante a gosto (use o de sua preferência) – Uma pitada de sal
– ( COBERTURA ) – 60 g de chocolate amargo diet – 4 ml de óleo de coco – 15 avelãs picadinhas
Deixando as avelãs de molho por cerca de 4 a 6 horas, ou em água quente por 30 minutos para que fiquem mais macias antes de bater.
Bata as avelãs com os outros ingredientes no liquidificador até virar um creme homogêneo.
Em uma forminha de picolé, coloque o creme e leve ao freezer, deixe por cerca de 8 horas.
Para desenformar, passe a forminha em água morna ou na torneira e puxe com cuidado.
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, acrescente o óleo de coco e as avelãs picadas e misture muito bem.
Assim que o chocolate esfriar, jogue a cobertura nos picolés e leve novamente ao congelador até endurecer, uns 30 minutos.
O picolé está pronto, bora comer!