COMO FAZER

Pipoca Doce Gourmet de Ninho com Oreo Crocante e Deliciosa

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

A Pipoca Doce Gourmet de Ninho com Oreo Crocante e Deliciosa é uma sobremesa irresistível, ideal para quem adora misturar sabores clássicos com um toque gourmet.

Pipoca Doce Gourmet de Ninho com Oreo

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para a Pipoca – 200g de Milho de Pipoca Mushroom – 40g de Óleo de milho (aproximadamente 4 colheres de sopa)

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para o Caramelo – 200g de Açúcar Refinado (1 xícara de 200ml + 1 colher de sopa) – 200g de Manteiga sem sal (1 tablete) – 180g de Glucose de Milho (2/3 xícara de 200ml) – 125g de Nesquik (1/3 da lata) – 12g de Bicarbonato de Sódio (2 colheres de chá) – 1 pitadinha de sal

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Para a Cobertura – 500g de Chocolate Branco Nobre – 180g de Biscoito Oreo (2 pacotinhos de 90g) – Leite Ninho (o quanto baste)

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma panela, aqueça 40g de óleo de milho.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Adicione 3 grãos de milho de pipoca para verificar a temperatura do óleo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Quando esses grãos estourarem, adicione os 200g de milho de pipoca Mushroom e mexa bem.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Tampe a panela e abaixe o fogo. Quando o intervalo entre os estalos for de 2 segundos, desligue o fogo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Transfira a pipoca para uma forma grande, untada com desmoldante ou manteiga.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em outra panela, adicione 200g de açúcar, 200g de manteiga sem sal, 180g de glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e ferver.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Após a mistura começar a ferver, adicione 12g de bicarbonato de sódio, uma pitadinha de sal e misture bem até formar um caramelo homogêneo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Despeje o caramelo sobre a pipoca e mexa bem para cobrir todas as pipocas.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 120ºC por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos para evitar que as pipocas queimem.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Retire a pipoca do forno quando estiver bem dourada e solta.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Enquanto isso, derreta 500g de chocolate branco nobre no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Depois de derretido, faça a temperagem do chocolate resfriando-o para atingir uma temperatura entre 28ºC e 29ºC.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Triture os biscoitos Oreo e adicione ao chocolate temperado, misturando bem.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Cubra a pipoca caramelada com o chocolate branco e os pedaços de Oreo, mexendo bem para que a pipoca fique uniformemente coberta.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Finalize com leite Ninho, mexendo a pipoca até ela ficar soltinha e crocante.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

A pipoca, envolta por uma camada de caramelo e chocolate, é crocante e macia, fazendo com que seja um snack sofisticado e cheio de sabor.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!