Para a Massa:– 1 sachê de fermento biológico seco– 1 colher de sopa de açúcar– 100 ml de água morna– 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)– 1 pitada de sal– Um fio de azeite
INGREDIENTES
Para o Recheio:– 200 g de carne moída– 1 cebola roxa (picada)– Pimentinha a gosto (picada)– 1/2 tomate (picado)– Temperos secos (pimenta e cominho a gosto)– Sal a gosto– Queijo ralado a gosto
PREPARO
Prepare a Massa: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
PREPARO
Adicione uma xícara de farinha de trigo, misturando bem. Continue adicionando farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos.
PREPARO
Acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite. Sove a massa até ficar homogênea e deixe descansar por mais 10 minutos.
PREPARO
Prepare o Recheio: Em outra tigela, misture a carne moída, cebola, pimentinha, tomate, temperos secos e sal. Misture bem para incorporar.
PREPARO
Montagem: Divida a massa em quatro partes. Abra cada porção com um rolo até ficar fina.
PREPARO
Coloque a massa em uma assadeira e espalhe o recheio de carne em uma camada fina. Adicione queijo por cima.
PREPARO
Dobre as bordas da massa levemente e finalize com mais queijo por cima, se desejar.
PREPARO
Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
Com uma base fina e bordas dobradas, essa pizza é ideal para servir em reuniões familiares ou jantares rápidos. Seu sabor único combina com o toque fresco de pimentas e o derretimento do queijo.