COMO FAZER

Pudim de Laranja que Sucesso em Casa

Porçôes

10

CALORIAS

217

MINUTOS

200

Comer um pudim de sobremesa depois da refeição é muito bom e, saber fazer uma variação do tradicional é melhor ainda. Nessa receita você vai aprender a fazer um pudim de laranja. Continue por aqui.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– (CALDA) – 180 g de açúcar – 100 ml de água quente – Suco puro de 1 laranja

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– (PUDIM) – 1 caixa de leite condensado – 300 ml de suco de laranja ( umas 9-10 unidades aproximadamente ) – 4 ovos inteiros – Raspa de laranja de 1 laranja

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

CALDA: coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Em seguida adicione a água aos pouco sem parar de mexer.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Acrescente o suco de laranja e continue mexendo, quando a calda ficar por completa liquida, retire do fogo e reserve.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PUDIM: No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o suco da laranja e os ovos. Bata tudo até focar bem homogêneo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Logo acrescente as raspas da laranja que é opcional. Misture com uma colher até integrar junto a mistura do pudim.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Cubra a forma com papel alumínio e despeje a mistura do pudim de laranja na forma já caramelizada que você deixou reservada. Leve em forno pré-aquecido em 180°C.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Deixe assar em banho maria por pelo menos 1 h e 15 minutos ou até firmar bem. Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas e prontinho. Só servir.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Blog de receitas  da Naoca

gostou? Compartilhe  para  seus  amigos!

Veja detalhes da receita