COMO FAZER

Pudim de Maracujá Simples que Não Vai ao Forno

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Se você está cansado de fazer o pudim tradicional e quer experimentar algo novo neste Natal, o Pudim de Maracujá é uma ótima opção.

Pudim de Maracujá Simples

INGREDIENTES

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Pudim: – 2 xícaras de chá de leite (200 ml cada) – 2 envelopes de gelatina sabor maracujá – 1 caixa de leite condensado – 1 caixa de creme de leite

INGREDIENTES

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Calda: – 1 maracujá (para a calda) – 1/2 xícara de chá de açúcar – 1/2 xícara de chá de água – Óleo (para untar)

PREPARO

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Para o pudim: Aqueça 2 xícaras de chá de leite em uma panela até começar a formar bolinhas pequenas, quase fervendo.

PREPARO

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Desligue o fogo e adicione 2 envelopes de gelatina sabor maracujá. Misture bem até dissolver completamente.

PREPARO

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No liquidificador, adicione a mistura de leite com gelatina, 1 caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite. Bata por 3 minutos até ficar bem misturado.

PREPARO

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Unte uma forma de 20 cm com um pouco de óleo, espalhando bem.

PREPARO

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Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve à geladeira por 2 a 3 horas.

PREPARO

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Para a calda:  Misture a polpa de 1 maracujá, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela. Cozinhe em fogo médio até ferver e ficar consistente, cerca de 5 minutos.

PREPARO

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Deixe a calda esfriar e despeje sobre o pudim já desenformado.

PREPARO

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Desenforme o pudim, passando uma faca nas laterais e no meio da forma. Vire-o em um prato e espalhe a calda por cima.

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Este pudim combina a cremosidade do leite condensado e creme de leite com o sabor refrescante e levemente ácido do maracujá. Perfeito para uma sobremesa leve e cheia de sabor.

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