– 1 ½ xícara de arroz branco– 3 xícaras de água quente– 3 dentes de alho ralados (para o arroz)– 8 dentes de alho picados (para finalizar)– 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga– 1 colher de sopa de óleo– Sal a gosto– Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Cozinhe o arroz:
– Em uma panela, aqueça um fio de óleo.– Adicione 3 dentes de alho ralados e refogue rapidamente.– Acrescente o arroz, misture bem e refogue por cerca de 2 minutos.– Adicione a água quente e ajuste o sal. Deixe cozinhar até que a água seque e o arroz fique macio.
Prepare o alho dourado:
– Em uma frigideira grande, derreta a margarina junto com o óleo.– Adicione os 8 dentes de alho picados e refogue em fogo médio, mexendo sempre até dourar.
Misture o arroz:
– Coloque o arroz cozido na frigideira com o alho dourado.– Misture bem até que o arroz esteja totalmente envolvido pelo alho e margarina.
Finalize o prato:
- Salpique cheiro-verde por cima e sirva imediatamente.
Com um toque de margarina e temperos, o resultado é um arroz douradinho e irresistível!