COMO FAZER

Receita de Arroz Alho e Óleo Simples e Rápido

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O arroz alho e óleo é uma receita prática e deliciosa, perfeita para acompanhar carnes, frangos ou peixes.

Receita de Arroz Alho e Óleo

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 1 ½ xícara de arroz branco – 3 xícaras de água quente – 3 dentes de alho ralados (para o arroz) – 8 dentes de alho picados (para finalizar) – 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga – 1 colher de sopa de óleo – Sal a gosto – Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Cozinhe o arroz:

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Em uma panela, aqueça um fio de óleo. – Adicione 3 dentes de alho ralados e refogue rapidamente. – Acrescente o arroz, misture bem e refogue por cerca de 2 minutos. – Adicione a água quente e ajuste o sal. Deixe cozinhar até que a água seque e o arroz fique macio.

Prepare o alho dourado:

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Em uma frigideira grande, derreta a margarina junto com o óleo. – Adicione os 8 dentes de alho picados e refogue em fogo médio, mexendo sempre até dourar.

Misture o arroz:

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– Coloque o arroz cozido na frigideira com o alho dourado. – Misture bem até que o arroz esteja totalmente envolvido pelo alho e margarina.

Finalize o prato:

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

- Salpique cheiro-verde por cima e sirva imediatamente.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Com um toque de margarina e temperos, o resultado é um arroz douradinho e irresistível!

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!