COMO FAZER

Receita de caldo de carne

Porçôes

03

CALORIAS

180

MINUTOS

30

Veja como fazer um caldo de carne delicioso e ainda aprender a reutilizar o que sobra dela.

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– 1 Kg de osso bovino com carne ( carne pá ) – 1 Sazon ou Kinnor de carne – 2 entes de alhos amassados – 1 cebola pequena picada – Ervas a gosto – 1 folha de louro – 1 cenoura grande em cubos – 2 grãos de pimenta do reino ( opcional )

INGREDIENTES

Em uma panela de pressão cozinhe a carne com os temperos: alho, cebola, sazon, ervas, folha de louro, pimenta do reino e o louro.

PREPARO

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Quando pegar pressão deixe cozinhar com um pouco de água por 10 minutos em fogo baixo.

PREPARO

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Retire do fogo e retire a pressão, a água vai ter secado um pouco, então complete a panela até atingir 2 litros.

PREPARO

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Se for preciso pode trocar de panela para uma mais larga e maior. Logo acrescente as cenouras em cubos e deixe ferver em fogo médio por mais 10 minutos para amolecer as cenouras.

PREPARO

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Acerte o sal se precisar e deixe esfriar um pouco para coar e separar o caldo sem as cenouras e a carne.

PREPARO

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Você pode usar essa carne com ossos e cenoura em outras receitas de sopas. Ou faça como preferir.

PREPARO

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Receita de caldo de carne