– 100g (¾ xícara) de farinha de trigo– 10g (1 colher de sopa) de Ffrmento biológico seco– 130ml (½ xícara) de leite morno– 50g (¼ xícara) ou 4 colheres de sopa de açúcar:– 5g (½ colher de chá) de sal
INGREDIENTES
– 100g (½ xícara) de manteiga ou margarina:– 80ml (⅓ xícara) de leite– 4 unidades de gemas– Mais 260g (2 xícaras) de trigo – Aproximadamente, podendo variar
PREPARO
Em uma tigela, misture 100g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco e 130ml de leite morno. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe descansar por 40 minutos.
PREPARO
Após o descanso, adicione 50g de açúcar, 5g de sal, 100g de manteiga/margarina, 80ml de leite, e 4 gemas. Misture tudo.
PREPARO
Aos poucos, incorpore 260g de farinha de trigo, misturando até a massa ficar homogênea e um pouco firme.
PREPARO
Transfira a massa para uma superfície e sove por 20 minutos, ativando o glúten até a massa ficar elástica.
PREPARO
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano ou plástico, e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
PREPARO
Divida a massa em porções de 80g, modele bolinhas e deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos.
PREPARO
Pincele as bolinhas com uma mistura de gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar.
PREPARO
Retire do forno e sirva seu brioche fofinho e saboroso.
Seu preparo requer um pouco de paciência para garantir o crescimento adequado da massa, resultando em um pão caseiro irresistível.