COMO FAZER

Receita de Pão Brioche Caseiro

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

O pão brioche caseiro é uma receita clássica e deliciosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Receita de Pão Brioche Caseiro

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 100g (¾ xícara) de farinha de trigo – 10g (1 colher de sopa) de Ffrmento biológico seco – 130ml (½ xícara) de leite morno – 50g (¼ xícara) ou 4 colheres de sopa de açúcar: – 5g (½ colher de chá) de sal

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 100g (½ xícara) de manteiga ou margarina: – 80ml (⅓ xícara) de leite – 4 unidades de gemas – Mais 260g (2 xícaras) de trigo – Aproximadamente, podendo variar

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma tigela, misture 100g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco e 130ml de leite morno. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe descansar por 40 minutos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Após o descanso, adicione 50g de açúcar, 5g de sal, 100g de manteiga/margarina, 80ml de leite, e 4 gemas. Misture tudo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Aos poucos, incorpore 260g de farinha de trigo, misturando até a massa ficar homogênea e um pouco firme.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Transfira a massa para uma superfície e sove por 20 minutos, ativando o glúten até a massa ficar elástica.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano ou plástico, e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Divida a massa em porções de 80g, modele bolinhas e deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Pincele as bolinhas com uma mistura de gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Retire do forno e sirva seu brioche fofinho e saboroso.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Seu preparo requer um pouco de paciência para garantir o crescimento adequado da massa, resultando em um pão caseiro irresistível.

receitas da vó naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Visite o site!