– 3 ½ xícaras de farinha de trigo– 7g de fermento biológico seco (ou 20g de fermento fresco)– 3 colheres de sopa rasas de açúcar refinado– 1 colher de chá rasa de sal– 2 colheres de sopa de óleo (ou margarina/manteiga)
INGREDIENTES
– 1 xícara de chá de água– 1 ovo– PARA PINCELAR:– 1 gema– 2 colheres (sopa) de água– 20 gramas de manteiga
PREPARO
Misture a farinha e o fermento biológico seco em uma vasilha. Se estiver usando fermento fresco, dissolva-o na água.
PREPARO
Adicione o açúcar, o sal, o óleo e o ovo à mistura. Mexa até formar uma massa homogênea.
PREPARO
Transfira a massa para uma superfície e sove por aproximadamente 15 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
PREPARO
Coloque a massa de volta na vasilha, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até triplicar de tamanho.
PREPARO
Após o crescimento, abra a massa formando um retângulo, dobre ao meio e enrole-a como um rocambole.
PREPARO
Coloque a massa enrolada em uma forma untada e deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos.
PREPARO
Pincele com uma mistura de gema e água e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
PREPARO
Assim que sair do forno, pincele com mateiga por cima, vai deixar os pães mais brilhosos e deliciosos. Sirva!
O pão de forma caseiro pode ser servido quentinho com manteiga, geleias ou frios, sendo uma ótima opção para qualquer momento do dia.